Добыча рыбы на Каспии продолжается

Добыча рыбы на Каспии продолжается Фото: rk08.ru

В текущем году квота для прибрежного и промышленного рыболовства на Каспии составила 4242,12 т., в том числе: крупный частик – 1981,12 т, мелкий частик– 2261,0 т.

В Северо-Западной части Каспийского моря, согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна осенний промысел начался с 10 сентября и продлится до 10 декабря.

В осеннем промысле задействовано 7 рыбодобывающих предприятий, получивших более 200 разрешений на добычу водных биоресурсов. По оперативным данным с начала года на 10.11.2020 г. в Северо-Западной части Каспийского моря выловлено 1790,6 тонны водных биологических ресурсов. В общем объеме вылова, лов крупного частика составил 1068,1 тонн, мелкого частика – 722,5 тонны. Больше всего добыто: сазана, сома пресноводного и красноперки.

Добытая морепродукция в замороженном виде оперативно сбывается, как внутри республики, а также отправляется на реализацию в другие регионы России. Свежий частик пользуется хорошим спросом, быстро расходится на рынках г. Элисты, Лагани и в близлежащих населенных пунктах. Для населения морепродукты предлагаются в ассортименте в вяленом, копченом виде, а также как полуфабрикаты.

Источник: rk08.ru

Новости регионов по теме

В Иркутской области при участии сотрудников ОМОН (на транспорте) проводятся рейдовые мероприятия на водоемах по выявлению и пресечению незаконной добычи рыбы

Государственные инспекторы Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с...